یہ پیٹ کی چربی پگھلاتا ہے، خون میں شکر کو مستحکم کرتا ہے، اور بھوک کے ہارمونز کو دوبارہ ترتیب دیتا ہے۔
یہاں تک کہ مشہور شخصیات جیسے ڈیوڈ اور وکٹوریہ بیکہم بھی اس کی تعریف کرتے ہیں کہ یہ انہیں پچاس کی دہائی میں بھی فٹ رکھتا ہے۔
یہ کیسے کام کرتا ہے، یہاں ہے (تھریڈ):
سیب کا سرکہ کھانے کے بعد خون میں شکر کی سطح کو کم کرنے اور انسولین کی حساسیت کو بہتر بنانے میں مدد دیتا ہے۔
یہ کیسے کام کرتا ہے:
Vid
2.وزن کم کرنے میں مدد
سیب کا سرکہ بھرپوری کی احساس کو بڑھاتا ہے، جس سے آپ کم کیلوریز کھاتے ہیں۔
یہ ہے اس کا ثبوت:
Vid
.کولیسٹرول کی کمی
سیب کا سرکہ مجموعی کولیسٹرول اور ٹریگلیسرائڈ کی سطح کو کم کرنے میں مدد دیتا ہے، اور “اچھے” HDL کولیسٹرول کو بڑھاتا ہے۔
آپ یہ نتائج صرف سیب کے سرکے کے استعمال سے نہیں دیکھیں گے، اسے ایک صحت مند غذا اور طرز زندگی کے ساتھ جوڑا جانا ضروری ہے۔
کچا اور غیر فلٹر شدہ سیب کا سرکہ “مادر” پر مشتمل ہوتا ہے، جو خامرے اور مفید بیکٹیریا سے بنا ہوتا ہے جو آنتوں کی صحت اور متوازن مائکرو بایوم کی حمایت کرتے ہیں۔
لیکن یہاں مسئلہ ہے:
Vid
.اینٹی مائیکروبائل اثرات
سیب کا سرکہ نقصان دہ بیکٹیریا کو مارنے میں مدد دیتا ہے، لہٰذا اسے قدرتی کھانے کے محافظ کے طور پر اور پیداوار کو صاف کرنے کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے۔
یہ حتیٰ کہ سالمونیلا جیسے بیکٹیریا کی نشوونما کو کم کرنے میں بھی مددگار ثابت ہوا ہے۔
کچھ لوگ سیب کے سرکے کو سینے کی جلن یا ایسڈ ریفلکس کو دور کرنے کے لیے استعمال کرتے ہیں۔
آپ اسے اپنے پاؤں صاف کرنے کے لیے بھی استعمال کر سکتے ہیں:
Vid
.دیگر استعمالات
کچھ لوگ سیب کے سرکے کو سینے کی جلن یا ایسڈ ریفلکس کو دور کرنے کے لیے استعمال کرتے ہیں۔
آپ اسے اپنے پاؤں صاف کرنے کے لیے بھی استعمال کر سکتے ہیں:
امید ہے کہ آپ کو یہ تھریڈ پسند آیا ہوگا!
(اور شاید کچھ نیا سیکھنے کو بھی ملا ہو)
اگر آپ کو پسند آیا ہو، تو براہ کرم اسے دوبارہ پوسٹ کریں اور دوستوں کے ساتھ شیئر کریں۔