سیارے پر 12 سب سے زیادہ غذائیت بخش جڑی بوٹیاں:
(اپنے کھانے میں شامل کرنے کے لیے ان کو بُک مارک کریں)
1. سیلون دار چینی
سیلون دار چینی میں cinnamaldehyde ہوتا ہے جو انسولین کی حساسیت کو بڑھاتا ہے اور گلوکوز کے جذب کو سست کرتا ہے۔
یہ آپ کے بلڈ شوگر کنٹرول اور میٹابولزم کو بہتر بناتا ہے۔
روزانہ کافی، جئی یا اسموتھیز میں ½ چائے کا چمچ سیلون دار چینی شامل کریں۔
2. پارسلے
ہڈیوں کی صحت کے لیے وٹامن K، اور ایپیگینن سے بھرا ہوا ہے، جو آکسیڈیٹیو تناؤ کو کم کرتا ہے اور ڈی این اے کی مرمت کی حمایت کرتا ہے۔
آپ کے دماغ، دل، گردوں کی صحت کو سپورٹ کرتا ہے اور کینسر کے خلاف بھی ہے۔
سوپ، پاستا، سلاد اور اسموتھیز میں شامل کریں۔
3. اوریگانو۔
کارواکرول پر مشتمل ہے جو سوزش کے خلاف ہے، ممکنہ طور پر کینسر کے خلاف ہے اور سانس کی صحت کو سہارا دیتا ہے۔
اس میں تھائمول بھی ہوتا ہے جو آنتوں میں نقصان دہ بیکٹیریا کی افزائش کو روکنے میں مدد کرتا ہے!
اسے پیزا، پاستا، گوشت اور سوپ میں شامل کریں۔
4. کرکومین۔
یہ ٹیومرک میں ہے، NF-κB کو روک کر سوزش کو کم کرتا ہے، ایک مالیکیول جو سوزش کے جینز کو متحرک کرتا ہے۔
آپ کے دماغ، دل، میٹابولزم کی صحت کو سپورٹ کرتا ہے اور کینسر کے خلاف بھی ہے۔
زیادہ سے زیادہ جذب کے لیے کالی مرچ اور صحت بخش چکنائی کے ساتھ استعمال کریں۔
. تلسی (خاص طور پر مقدس تلسی/تلسی)۔
یوجینول اور ursolic ایسڈ پر مشتمل ہے، جو کورٹیسول کو ماڈیول کرنے اور اڈاپٹوجینز کے طور پر کام کرنے میں مدد کرتا ہے۔
اس سے تناؤ، بلڈ شوگر، مدافعتی توازن بہتر ہوتا ہے۔
چائے، اسٹر فرائز، سلاد اور پیسٹو میں بہترین۔
5. تلسی (خاص طور پر مقدس تلسی/تلسی)۔
یوجینول اور ursolic ایسڈ پر مشتمل ہے، جو کورٹیسول کو ماڈیول کرنے اور اڈاپٹوجینز کے طور پر کام کرنے میں مدد کرتا ہے۔
اس سے تناؤ، بلڈ شوگر، مدافعتی توازن بہتر ہوتا ہے۔
چائے، اسٹر فرائز، سلاد اور پیسٹو میں بہترین۔.
6. ادرک۔
سوزش کے حامی انزائمز کو روک کر اور اینٹی آکسیڈینٹ انزائمز کو بڑھا کر سوزش کو نمایاں طور پر کم کرتا ہے۔
میٹابولک، قلبی، آنت، دماغ اور مدافعتی نظام کی صحت کو بھی بہتر بناتا ہے۔
چائے میں شامل کریں، فرائز، سالن اور گوشت ہلائیں۔
7. تھیم۔
تھامول اور کارواکرول پر مشتمل ہے جو بیکٹیریل اور وائرل جھلیوں کو توڑ دیتے ہیں۔
وہ آپ کے ایئر ویز کو صاف کرنے اور جلن کو کم کرنے میں بھی مدد کرتے ہیں۔ کھانسی اور نزلہ زکام کے لیے مثالی۔
چائے، گوشت اور سوپ کے ساتھ استعمال کریں۔
8. لہسن۔لہسن کو کچلنے پر ایلیسن بنتا ہے، نائٹرک آکسائیڈ کو فروغ دے کر اور خون کو پتلا کرکے بلڈ پریشر کو کم کرتا ہے۔لہسن ٹیسٹوسٹیرون، مدافعتی، میٹابولک، دماغ اور آنتوں کی صحت کو بھی بہتر بناتا ہے۔گوشت، انڈے اور بھنی ہوئی سبزیوں کے ساتھ بہترین۔
9. روزمیری
دونی میں کارنوسک ایسڈ فری ریڈیکل نقصان کو روک کر اور BDNF کو بڑھا کر دماغ کی حفاظت کرتا ہے۔
روزمیری میموری، توجہ، چوکنا اور دماغی خون کے بہاؤ کو بھی بہتر بناتی ہے۔
بھنے ہوئے گوشت، آلو اور سبزیوں میں شامل کریں۔
. لونگ۔
یوجینول میں بے ہوشی کرنے والی + اینٹی مائکروبیل اثرات ہوتے ہیں، اور لونگ اینٹی آکسیڈنٹس میں آسمان سے زیادہ ہیں (ORAC ~290k!)۔
یہ زبانی صحت، مدافعتی نظام کی صحت اور سوزش کے لیے بہترین ہیں۔
2-3 لونگ کے ساتھ چائے میں بہترین۔
11. لال مرچ۔
مرکری، سیسہ اور ایلومینیم سے منسلک ہوتا ہے اور انہیں ٹشوز (خاص طور پر دماغ) سے نکالنے میں مدد کرتا ہے۔
quercetin سے بھرپور، ایک طاقتور سوزش آمیز مرکب۔
پکانے کے بعد سلاد، گوشت اور سوپ میں شامل کری.
12. پیپریکا۔
capsaicin پر مشتمل ہے جو تھرموجنسیس اور چربی کے آکسیکرن کو بڑھاتا ہے (آپ کے میٹابولزم کو بڑھاتا ہے اور چربی کا نقصان)۔
طاقتور سوزش آمیز مرکبات جیسے بیٹا کیروٹین، لیوٹین، زیکسینتھین اور وٹامن ای سے بھرپور۔
صحت مند کھانے کو بور کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔
اس طرح کی جڑی بوٹیاں اپنے کھانے میں شامل کریں تاکہ انہیں صحت مند بلکہ مزیدار بھی بنایا جا سکے۔
صحت مند کھانے جن کا ذائقہ بہت اچھا ہوتا ہے وہ شکل میں آنا اس سے آسان بنا دیتا ہے
